Tu veux du haschish ?

Maroc - Chefchaouen
de Cha, le 18-10-2006

Tu veux du haschish ?

Ce matin, plus de militaire pour nous réveiller. Par contre il a plu et eu un vent de folie, le Plouf a failli finir dans le lac.
Nous nous rendons à Chefchaouen, agréable bourgade bleue plantée au milieu des champs de marijuana. Nous déambulons dans la medina, la chemise de Marc va bien avec les murs. serait-ce picasso qui inspira le maire de ce village ?Gros pb : il se met à pleuvoir des trombesr et ce n'est pas prêt d'arrêtet. La ville prend l'allure d'une piscine. Du coup, notre défi devient encore plus difficile : trouver du pain le matin en pleine période de ramadan. ON goute toutes les galettes que l'on trouve, certes bonnes, mais qui ne ressemblent pas à ce qui pourrait servir à faire un sandwich. Dépités, nous prenons la route pour Meknès.

Vu qu'il fait moche , au moins on prend de l'avance sur le planning ! Sur le chemin on s'arrête au ruines romaines de volubilis. Pas fous ces romains ! Sur une charmante colline, des ruines bien conservées et surtout des mosaiques laissent présager du niveau atteint par cette civilisation.On artend le coucher du soleil sur les ruines, puis l'on par se trouver un campement. Finalement, de gentils paysans nous prêtent leur cour et quand nous commencons à faire la cuisine, on nous apporte de quoi diner!Remballée, la twiny !
Les enfants nous observent de loin, marc tente de les apprivoiser avec son diabolo, en vain. C'est finalement avec l'appareil photo ue nous aurons le dernier mot.

Un super accueil, une nuit penchée et un coq débile qui chante des 3h du mat' !

10/04/2007 : J'ai la grippe aviaire !
09/04/2007 : Qui veut du Plouf (bis !)
08/04/2007 : Messe qu'est ce qu'il font là ?
07/04/2007 : Journée morte
06/04/2007 : Mais que fait Nicole ?
05/04/2007 : Mais que fait M. Toufic ?
04/04/2007 : Morceaux choisis de bonne gouvernance
03/04/2007 : Le Plouf se gâte
02/04/2007 : Singeries
01/04/2007 : La planète des singes
31/03/2007 : Sur la piste des chimpanzés
30/03/2007 : Marchands ambulants
29/03/2007 : Merki monsieur Toufic
28/03/2007 : Un Plouf militant ?
27/03/2007 : Pas cher mon ploufy !

Tu veux du haschish ? - Chefchaouen - Maroc -