Non il n'a pas fait beau cette nuit et comme on est au milieu du desert on a fabriqué un paratonerre avec les piquets de tente pour eiter que la foudre ne tombe sur le Plouf. Heureusement il n'a pas seri (si tat est que ca puisse marcher ;-)
Ce matin on fait la route des gorges du Dades impressionnante par son denivelé puisqu'elle passe parfois en haut des gorges et parfois au fond. On s'arrete dejeuner a Boumane avant de reprendre la route vers Marrakech.
N'empeche ca fait deux fois qu'on regonfle le pneu arriere droit, du coup on s'arrete au bord du lac de Ouarzazate pour recherher la fuite. Effectiemet apres avoir mis le pneu dans le lac, il y a un petit trou. Mais comme il se met a pleuvoir on va reparer plus loin dans le garage ouvert d'une maison a vendre.
En effet on a deja essuyé de grosses pluies cet apres midi qui transforme la route en une sucession de gués. Le sol est tellement sec que l'eau ruiselle sans penetrer.
Pendant qu'on met une meche dans le pneu; arrivet deux marocains et un francais. Omar nous invite a prendre le thé chez lui et on y retrouve le ros francais surnommé Bambi et Isail le gardien du voisin. On boit le thé et on discute, Bambi a partager sa vie entre la France ou il était tennisman Pro (son nom c'est anselme si ca vous dit qqchose pas moi) et le Maroc. Tout la residence sent le fric sale : magouilles et corruption. On nous exlique qu'on ne peut pas rester dans notre garage puisqu'il s'agit d'une residece privée et meme que le roi était la il y a quelques jours. On se dirige donc vers les rives du lac mais Ismail nous inite a visiter la maison qu'il garde.
Une superbe maison vide appartenant a un general qui n'y est jamais venu (a vendre 3 000 000 d'euros !) de fil en aiguille on reste pour le tajine et n pred une douche chaude, Avant de rester dormir dans le plouf garé dans le garage de la maison.
Ismail vit tout sel dans cette grande maison vide et sa famile à 9km. Il la garde contre quoi ? allez savoir !