Le petit pont de pierre

Guinée - Ainguel
de Marc, le 30-11-2006

Le petit pont de pierre

On est réveillé ce matin par notre guide Bella pour un petit déjeuner copieux. Le temps de confier notre linge à Hassan, le propriétaire affairé chez qui nous laissons aussi le Plouf pour les quatre jours suivants. On part ensuite pour Ainguel, un village à deux heures de marche. Les vallées succèdent aux plateaux rocailleux jusqu’à croiser la Fétoré, rivière que nous suivrons par la suite. A cet endroit, un pont traverse la rivière : il s’agit en fait d’une arche naturelle en pierre.

On se baigne autour et on pique-nique là, avant de faire une petite sieste. Re-baignade puis encore un petit peu de marche avant d’arriver au village. Bella fait le tour de ses amis pour les salutations traditionnelles et nous on suit avec une ribambelle d’enfants derrière. On retrouve les 3M (3 apiculteurs de la région Rhône Alpes) avec qui nous ferons la suite de la randonnée. Après un gros Thiebou Diene au dîner, on va se coucher dans une chambre de la maison qui s’avère être pleine de pots en émail décorés, collection magnifique de la propriétaire.

Aujourd’hui j’ai appris à me servir d’un lance-pierres et demain Charlotte doit apprendre à piler le mil :-)

10/04/2007 : J'ai la grippe aviaire !
09/04/2007 : Qui veut du Plouf (bis !)
08/04/2007 : Messe qu'est ce qu'il font là ?
07/04/2007 : Journée morte
06/04/2007 : Mais que fait Nicole ?
05/04/2007 : Mais que fait M. Toufic ?
04/04/2007 : Morceaux choisis de bonne gouvernance
03/04/2007 : Le Plouf se gâte
02/04/2007 : Singeries
01/04/2007 : La planète des singes
31/03/2007 : Sur la piste des chimpanzés
30/03/2007 : Marchands ambulants
29/03/2007 : Merki monsieur Toufic
28/03/2007 : Un Plouf militant ?
27/03/2007 : Pas cher mon ploufy !

Le petit pont de pierre - Ainguel - Guinée -