Arrivés à grenade nous nous dirigeons vers l' Alhambra, le grand chateau maure dominant la ville. Evidemment c'est un lieu très touristique et on fait la queue pour acheter des billets, qui, on l'apprendra à l'achat, ne sont valables que pur cet après midi. En attendant on va donc faire un tour dans la vieille vile, où se mélangent les influences arabes et catholiques. on déjeune d'un shawarma (ou d'un kebab, grand debat dans lequel nous ne rentrerons pas). Après on mote au belvédère San Nicola pour la vue sur l'Alhambra, Charlotte nosu guidant à l'azimut à l'aide de sa boussole dans les petites ruelles.
Descente de la colline pour remonter sur celle d'en face et visiter enfin l'Alhambra. de beau jardins ombragés avec des fontaines partout, des bâtiments plein de petites cours intérieures.. tout est très beau et très agréable si on ne s'attache pas trop aux nombreux touristes qui visitent. Pour la partie la plus jolie : les palais Nasries, on a sur notre billet un horaire d'entrée mais malgré ça on fait la queue. Enfin à l'intérieur, on découvre des salles toutes plus surchargées de stucs les unes que les autres avec de jolis plafonds et des batiments superbes. Le total est très impressionnant. A force de crapahuter dans la ville on fatigue : papy et mamy rentrent donc à leur maison roulante pour trouver un campement pour la nuit. Après avoir tourné autour d'une retenue d'eau sans trouver d'accès sympa on se gare finalement de l'autre côté du barrage au milieu d'un champ de grenade (les fruits, pas les mines !) on a d'ailleurs été réveillé ce matin par deu papys cueilleurs.