Prosper, arrivé tôt au boulot - on ne plaisante pas avec la sécurité - nous rappelle à 7h30 pour qu'on signe le deal. On prend rdv vers 10h, le temps que, de notre côté, on aille au commissariat pour se renseigner sur l'acte de vente. On part ensuite au cyber pour rédiger notre version qu'on proposera à l'acheteur, avec toutes nos conditions : respect des procédures douanières et versement en deux fois.
A 10h30 Prosper nous retrouve chez nous ; il a l'ai impressionné par cette aire de camping en plein coeur de Yaoundé. Il y a un problème, il part demain et pour quinze jours avec le président en province. Il ne peut donc pas gérer l'affaire pour le ministre. Mais Mr Toufic, ami du ministre et proprio du resto où on l'a rencontré hier, devrait pouvoir faire l'intermédiaire.
On se rend donc à son restaurant et l'homme d'affaires italo-libanais (?) fait preuve d'une grande efficacité. En 15 mn on a reçu 500.000 CFA ; un coup de fil au commissaire pour passer signer l'acte de vente et en 1/2 heure c'est fini ! Il doit voir lundi pour les douanes mais on espère que ce sera aussi efficace !
Après midi tranquille, on est moins stressé. Dans le centre une bonne partie des artères se retrouvent bouchées, le président doit passer mais on ne sait pas quand. On se retrouve coincé sur un parking pendant une heure. Le soir dîner dans un bon resto italien (pas celui de notre acheteur qui est un peu trop classe) pour fêter la vente du Plouf. Snif, ça sent la fin...