C'est le dimanche de Pâques alors on va à la messe, et comme on loge chez des protestants, on se rend dès 8h30 à l'église presbyterienne du quartier. Une belle construction en briques rouges, et déjà bien bondée. On a du mal à se trouver une place et l'on se retrouve coincé sur un banc latéral. Les fidèles ont mis leurs plus beaux atours, du costume-cravate aux boubous rutilants ornés de broderie.
La cérémonie n'est pas très différente de ce que l'on connait, si ce ne sont les chants accompagnés de djembés et pendant lesquels des femmes se mettent à pousser des cris stridents. Le pasteur demandera aux étrangers de se lever afin de recevoir le salut de la foule. Mince,on est repéré ! Le prêche n'est pas très intéressant mais l'on remarquera la volonté du Pasteur de garder ses brebis, les mettant en garde plusieurs fois contre les fausses églises qui pullulent dans le pays. Business quand tu nous tiens... Et puis on aura droit aux baptêmes, confirmations... 2h de cérémonie, et une foule se presse déjà aux portes pour la messe suivante en Bulu.
Déjeuner en ville puis l'on part pour Douala après avoir donné nos directives à Fernand qui nous rejoindra pour nous épauler (moyennant dédommagement biensur). Heureusement c'est Pâques et le peu de contrôles sur la route sont tracés sans scrupule. Notre assurance est périmés :-). En ville on va à la mission catholique avec piscine, où l'on demande l'autorisation de camper. Ca devrait le faire.