Mais où est le Burkina ?

Burkina Faso - Ouahigouya
de Marc, le 26-12-2006

Mais où est le Burkina ?

Passage de frontière aujourd'hui. Après un petit arrêt à Koro on trace sur la piste de laterite. A l'affut, on repère le panneau douanes bien avant la frontière pour faire signer le carnet de passage en douane. Un peu plus loin la police nous tamponne nos passeports. Prevenant, il nous demande où mettre le cachet car certains toubabs économisent les pages pour des tours du monde. On continue la piste mais au bout d'un moment on se demande où sont les burkinabés. Etait-ce l'abri qu'on a croisé il y a 10 km avec des gens qui nous faisaient des signes ? Incertitude, demi-tour, mais on se fait confirmer que la douane est plus loin dans la ville de Thiou. Les formalités sont expédiées par un policier très sympa et un douanier efficace qui a déjà vu un carnet de passage, contrairement au malien.

A thiou on fait un petit tour au marché puis on déjeune dans une gargote sympa pour 0.2€, de moins en moins cher !

On va ensuite à Ouahigouya, 3e ville du pays où on se fait une grosse session internet dans le cyber nickel de la poste. Vu l'heure tardive on décide d'aller reconnaitre un campement avant la nuit, car la nuit tombée c'est hasardeux.

En première impression, le Burkina ça parait moins cher, plus développé (électricité, eau, bâtiments...) et plus cool (les bars ont pignon sur rue)

10/04/2007 : J'ai la grippe aviaire !
09/04/2007 : Qui veut du Plouf (bis !)
08/04/2007 : Messe qu'est ce qu'il font là ?
07/04/2007 : Journée morte
06/04/2007 : Mais que fait Nicole ?
05/04/2007 : Mais que fait M. Toufic ?
04/04/2007 : Morceaux choisis de bonne gouvernance
03/04/2007 : Le Plouf se gâte
02/04/2007 : Singeries
01/04/2007 : La planète des singes
31/03/2007 : Sur la piste des chimpanzés
30/03/2007 : Marchands ambulants
29/03/2007 : Merki monsieur Toufic
28/03/2007 : Un Plouf militant ?
27/03/2007 : Pas cher mon ploufy !

Mais où est le Burkina ? - Ouahigouya - Burkina Faso -